Tarte de Pêra

Tarte.  Não confundir com Tarte-Tatin (/tárte tatãn/).  Tarte é um nome besta e esnobe uma versão para a famosa torta que conhecemos bem, é um tipo de torta simples de fruta, não aquelas tortas confeitadas que comemos em festas.

Bem, fato é que eu fiz minha primeira tarte, e foi com pêras.  Devo dizer que olhei várias fotos de tarde de pêra no google e, na maioria das fotos, as pessoas colocavam aquela massa de biscoito, tipo de cheesecake, ou de torta americana, antes da massa de fruta propriamente dita.  Então já não levei muita fé de que o negócio iria dar certo, pois a minha receita adaptada (eu adapto as receitas antes de fazer pela primeira vez pq não bato muito bem…) tinha somente a massa e a cobertura, nada de biscoitinho.

Como já havia comprado todos os ingredientes e sou teimosa, fui fazer com a cara e com a coragem.  Então foi assim:

Ingredientes

-6 pêras (eu usei aquela que é mais molhadinha, a Portuguesa, mas você pode usar a que preferir)

-3 ovos inteiros (sem casca, é claro)

-1 xícara de farinha de trigo (8oz)

-1 xícara de leite (240ml)

-1/2 xícara de açúcar (4oz)

-1 forma com fundo removível

-Margarina ou manteiga e farinha para untar a forma

-1 liquidificador

-Mel ou geleia à gosto

Colocam-se os 3 ovos (sem suas respectivas cascas) no liquidificador, o leite e 3 das pêras sem casca e sem o miolo (sementinha e cabinho).  Bate bem até ficar líquido, homogêneo e sem pedacinhos.  Acrescente a farinha e o açúcar e bata novamente até ficar um creme uniforme, com aspecto de massa de bolo crua.

Depois de untar e enfarinhar a forma, despeje a massa devagar, pois ela é muito líquida e pode espirrar.  Então decore com as outras 3 pêras, com casca mesmo, pra ficar douradinha.  Eu gostaria de ter conseguido fazer lindas “meia-luas“, mas não tenho coordenação motora, nem paciência suficiente para tal (quem sabe um dia), então fui cortando lascas finas e encaixando uma na outra por cima da massa.  Temos que repousar as pêras com amor e cuidado para que não afundem, então, quanto mais fininha a lasca, melhor.

Leve ao forno à 250ºC por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar.

Quando sair do forno, ainda quente, pincele mel (derretido no microondas) ou a geleia de sua preferência por toda a tarte.  Eu usei mel e ele não ficou com sabor forte, nem ficou muito doce.

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Bem, meus queridos aqui de casa aprovaram.  Nós comemos em temperatura ambiente.  Mas creio que, saindo do forno, bem quentinha, e acompanhada de uma bola de sorvete, ficaria diliça.  Também foi levantada a hipótese de ser servida geladinha e refrescante, igualmente diliça!

Faça, prove e diga como ficou!

P.S. do pai: Do jeito que comi, tava diliça !

P.S II, A Missão: Não duvido nada que a maluca tenha batido os ovos com casca ! Rsrsrsr

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3 thoughts on “Tarte de Pêra

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