Sorvete

O tempo mudou, deu uma refrescada, então é hora de falar de gelado… hahaha brincadeiraaaa… nada disso.

O negócio foi o seguinte: depois de adquirir um processador da Arno que em duas semanas quebrou e levá-lo à autorizada em 30/10/14, finalmente conseguimos o conserto, ou melhor, uma reparação esta semana.
A Arno nos enviou uma sorveteira como parte do ressarcimento e começamos – tão logo a recebemos – a fazer testes com receitas de sorvete.

sorveteira

Pra saber a diferença entre os diversos tipos de coisas a que chamamos de sorvete, clique aqui.

Primeiro a se observar é que a cuba da sorveteira tem que morar no freezer, então nada de sorvete de última hora se não tiver alguma preparação.
Os ingredientes devem estar gelados. Não frios, GELADOS.
As receitas normalmente levam uma pitada de sal, para prevenir a formação de cristais de gelo.

Vou ficar devendo as fotos, ok? Não me odeiem por isso…

A primeira experiência foi com o sorvete de limão tahiti, com a receita do site cupcakeando.

limao tahiti
Na hora de fazer o creme, me atrapalhei e deixei talhar. Nada de desespero nessa hora: é só colocar no liquidificador e o creme volta a ficar liso.
Nota 10, delicioso.

*****

Depois fizemos nosso Häagen-Dazs caseiro, já tradicional de doce de leite. Segue a receita:

hddocedeleite

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos e frio
1 lata (mesma medida) de creme de leite fresco OU 1 lata de creme de leite com soro e tudo
Até 1 lata de leite de vaca integral (mesma medida) (eu uso pouco mais de meia lata
1 pitada de sal

Colocar os ingredientes numa vasilha, ou bowl, mexer bem com fouet ou outro batedor e colocar numa vasilha que possa ir ao freezer.

Deixar gelar por duas horas e colocar na sorveteira.

Esta receita dá pra fazer sem sorveteira também. Basta deixar por duas horas e tornar a bater a mistura, depois deixar mais duas horas no freezer e bater novamente. Quanto mais você bater mais cremoso fica.
Nota 10, delicioso.

*****

Outra experiência foi com sorvete de abacaxi, para este, usei a base de mousse:
Ponha no liquidificador metade das rodelas de uma lata de abacaxi (sem a calda) – se for fazer com o abacaxi fresco, é preciso cozinhar antes
1 pitada de sal
bata até liquifazer e adicione
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de creme de leite fresco e suco de meio limão

bata até misturar bem, coloque numa vasilha que possa ir ao freezer, por duas horas e leve à sorveteira.
As outras rodelas de abacaxi você pica, escorre bem e deixa no freezer, reservadas.
Quando o sorvete estiver quse pronto, coloque o abacaxi picado e deixe misturar.
Coloque a mistura numa vasilha com tampa e conserve no freezer.

Nota 9 – o gosto do creme de leite ficou um pouco pronunciado, vou tentar fazer de novo

*****

Sorvete de creme
Pra esse, tentei a substituição que vi no site da Ana Granziera, onde não se usa ovos no creme anglaise original, mas se faz um mingau com maisena. Não formou sorvete, embora o sabor seja bom. Deixei no freezer e congelou, mas ainda não sei como vai ficar.

*****

Sorvete de chocolate

daNETTE

Usei a mesma base do sorvete de doce de leite e adicionei 10 colheres de sopa de chocolate em pó Barry Callebaut. Não sei se dá ponto com outro chocolate. Gente, parece Danette. Fiz ainda há pouco e ainda não tá no ponto de bola de sorvete, mas o sabor é delicioso!

Faz aí!!

Enjoy!

 

P.S.: Não leva emulsificante! \o/

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3 thoughts on “Sorvete

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