Empingao

chef

Agora é oficial: o famoso sanduíche cubano empingao  fartamente (hummm) retratado no filme Chef, de Jon Favreau pode e deve ser reproduzido em casa, com pequenas adaptações.

Sabem o porquinho show de bola? Então… basta pegar o porquinho, fatiado ou desfiado grosseiramente para utilizar na receita. Faça assim:

Junte a família  para assistir ao filme.
Acabe a sessão de cinema morrreeeennnnndo de fome & vontade de comer o sanduba.

Coloque a chapa pra esquentar.

pão
Parta ao meio pães franceses (um pra cada sanduba) e coloque pra aquecer com um pouquinhozinho de margarina/manteiga/azeite/whatever na parte de dentro, que vai ficar em contato com a chapa.

Enquanto isso, pegue três pedaços de porquinho (podia ser pernil assado, por exemplo), duas fatias de presunto (usamos o de Parma… uhuuulll) e coloque pra esquentar (pode ser na mesma chapa).

presunto
Quando o pão estiver quentinho, tire da chapa e passe uma camada de mostarda de Dijon (usamos com vinho branco, que a Lalí-linda nos deu!!) em um dos lados do pão, de-cabo-a-rabo.

dijon
Em cima da mostarda, coloque o porquinho já chapeado, as fatias de presunto e duas fatias de queijo (usamos da Canastra… hahaha… que maldade),

queijo

[nessa parte entra o picles, que não tinha pra usar na hora, fizemos sem 😦 ] feche o pão, passe um pititico de manteiga – MANTEIGA – do lado de fora do sanduíche e chapeie dos dois lados.
Parta ao meio em diagonal, pra ficar bem bonito e saboreie a maravilha. Melhor sanduba EVER.

empingao

Enjoy!

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3 thoughts on “Empingao

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