Aproveitando a pegada latina que está nesse blog ultimamente, mostro pra vocês a receita mexicana de Buñuelo de Pollo. É mexicana, mas não leva pimenta (mas sem pimenta?? Como assim, México sem pimenta???), porém, nada te impede de colocar uma pimentinha se quiser…
Vamos à receita:
#ComoFaz
-Coloque numa panela de pressão:
*3 colheres de sopa de azeite de oliva
*1 colher de sopa de alho picadinho (eu uso aquele que compra picado mesmo)
*1 colher de sopa de cebola picadinha
*1/2 quilo de peito de frango limpo e desossado
-Refogue um pouco, então acrescente:
*2 cubinhos de caldo knorr de galinha
*água QB para cobrir
-Tampe a panela, deixe pegar pressão e aguarde 30 minutos, desligue. Após retirar a pressão, separe o caldo do peito de frango, reservando o caldo. Coloque o peito cozido novamente na panela, ainda quente, e tampe. Com a cara e com a coragem, sacuda. Sim, sacuda a panela! Sacuda como se não houvesse amanhã. Sacuda a panela firmemente durante cerca de 5 minutos, abra a panela, se o frango ainda não estiver totalmente desfiado, tampe de novo e sacuda mais, o tempo que for necessário para o desfiado ficar do seu agrado. *Dica que funciona*
-Em uma panela coloque:
*1 xícara de leite (usei o desnatado)
*1 xicara do caldo do frango que você havia reservado
-Deixe ferver, então acrescente o frango desfiado mexendo sempre, adicione também:
*1 lata de milho verde sem a salmoura (pode usar mais o que você quiser, se quiser ervilha, cenoura, brócolis… vai ficar bom do mesmo jeito)
*2 colheres de sopa de farinha de milho em flocos
*2 colheres de sopa de amido de milho
-o que é amido de milho? -é maisena!*4 colheres de sopa de farinha de trigo
-Então mexa com uma colher de bambu, mexa bem até desgrudar o fundo, então desligue o fogo e imediatamente coloque:
*1 gema (sem a clara) de ovo
-Continue mexendo até a gema se misturar em toda a massa. Eu coloquei duas geminhas, pq meu ovo era pequeno, reserve as claras. Deixe esfriar um pouco para que possa modelar com as mãos.
-Unte suas mãos com um pouquinho de óleo de soja, ou o óleo culinário de sua preferência, modele bolinhas com as mãos, do tamanho que preferir, as minhas ficaram com cerca de 4cm de diâmetro.
-Em dois recipientes diferentes coloque:
*No primeiro a clara sobressalente e mais um ovo, se necessário
*No segundo farinha de rosca para empanar
-Eu usei as duas claras das gemas que usei na massa, não houve necessidade de colocar mais um ovo, e aqui não se desperdiça! Passe a bolinha no ovo e depois, de leve, passe na farinha. Eu fiz que nem brigadeiro, coloquei a bolinha por cima da farinha e fui rolando de forma a não ficar muito enfarinhada, só o suficiente para envolver toda a bolinha.
-Depois frite em óleo quente.
Eu comi acompanhado de arroz e saladinha, mas fica delicioso com ketchup orgânico e com mostarda dijon!
Tem que dar um “sacode” na panela, é isso ? Rsrsrsrs
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Um bom sacode! Heehehe.
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Delicioso !
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