Buñuelo de Pollo à Moda Mexicana

Aproveitando a pegada latina que está nesse blog ultimamente, mostro pra vocês a receita mexicana de Buñuelo de Pollo.  É mexicana, mas não leva pimenta (mas sem pimenta??  Como assim, México sem pimenta???), porém, nada te impede de colocar uma pimentinha se quiser…

Vamos à receita:

#ComoFaz

-Coloque numa panela de pressão:

*3 colheres de sopa de azeite de oliva

*1 colher de sopa de alho picadinho (eu uso aquele que compra picado mesmo)

*1 colher de sopa de cebola picadinha

*1/2 quilo de peito de frango limpo e desossado

-Refogue um pouco, então acrescente:

*2 cubinhos de caldo knorr de galinha

*água QB para cobrir

-Tampe a panela, deixe pegar pressão e aguarde 30 minutos, desligue.  Após retirar a pressão, separe o caldo do peito de frango, reservando o caldo.  Coloque o peito cozido novamente na panela, ainda quente, e tampe.  Com a cara e com a coragem, sacuda.  Sim, sacuda a panela!  Sacuda como se não houvesse amanhã.  Sacuda a panela firmemente durante cerca de 5 minutos, abra a panela, se o frango ainda não estiver totalmente desfiado, tampe de novo e sacuda mais, o tempo que for necessário para o desfiado ficar do seu agrado. *Dica que funciona*

-Em uma panela coloque:

*1 xícara de leite (usei o desnatado)

*1 xicara do caldo do frango que você havia reservado

-Deixe ferver, então acrescente o frango desfiado mexendo sempre, adicione também:

*1 lata de milho verde sem a salmoura (pode usar mais o que você quiser, se quiser ervilha, cenoura, brócolis… vai ficar bom do mesmo jeito)

*2 colheres de sopa de farinha de milho em flocos

*2 colheres de sopa de amido de milho -o que é amido de milho? -é maisena!

*4 colheres de sopa de farinha de trigo

-Então mexa com uma colher de bambu, mexa bem até desgrudar o fundo, então desligue o fogo e imediatamente coloque:

*1 gema (sem a clara) de ovo

-Continue mexendo até a gema se misturar em toda a massa.  Eu coloquei duas geminhas, pq meu ovo era pequeno, reserve as claras. Deixe esfriar um pouco para que possa modelar com as mãos.

-Unte suas mãos com um pouquinho de óleo de soja, ou o óleo culinário de sua preferência, modele bolinhas com as mãos, do tamanho que preferir, as minhas ficaram com cerca de 4cm de diâmetro.

-Em dois recipientes diferentes coloque:

*No primeiro a clara sobressalente e mais um ovo, se necessário

*No segundo farinha de rosca para empanar

-Eu usei as duas claras das gemas que usei na massa, não houve necessidade de colocar mais um ovo, e aqui não se desperdiça!  Passe a bolinha no ovo e depois, de leve, passe na farinha.  Eu fiz que nem brigadeiro, coloquei a bolinha por cima da farinha e fui rolando de forma a não ficar muito enfarinhada, só o suficiente para envolver toda a bolinha.

-Depois frite em óleo quente.

Eu comi acompanhado de arroz e saladinha, mas fica delicioso com ketchup orgânico e com mostarda dijon!

image
O único registro dos buñuelos... Não sobrou nenhum pra contar história.

 

Anúncios

4 thoughts on “Buñuelo de Pollo à Moda Mexicana

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s